홈 > 생활 > 요리
요리

꼬들한 양파 오이무침

하오연길 1348 0 0

텃밭에서 직접 키운 크디큰 오이로 꼬들하니 식감도 좋고 새콤한 오이무침했답니다. 


양파 오이무침


시중에 파는 오이보다 좀 굵고 긴 저희집 텃밭의 오이입니다.


오이 한개는 깨끗하게 씻어 준 후

필러로 껍질을 다 벗기지 마시고

튀어나온 가시부분만 벗겨 줍니다.

그리고 1센티 정도 두께로 어슷하게 썰어 줍니다.


어슷하게 썬 오이는 길이가 길게 반으로 잘라 줍니다.


양파 1/2개를 굵직하니 채썰어 넣고

소금 1큰술을 넣고 고루 버무려 20분 정도 재워 줍니다.




20분 정도 지나면 소금은 다 녹고 물이 요래 생겨 있어요.


절여진 오이와 양파는 물에 한번 훌훌~ 씻어 건져 줍니다.


그리고 키친타올이나 거즈로 물기를최대한 제거해 줍니다.


그리고 그릇에 담고

고추가루 2큰술로 미리 버무려 색을 내 줍니다.




그리고

국간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 매실 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1큰술

을 섞은 양념을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.



그리고 마지막에 참기름 1/2큰술을 넣고 버무려 주세요.




0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 140 명
  • 어제 방문자 808 명
  • 전체 방문자 39,094 명