홈 > 생활 > 요리
요리

새콤한 오징어초무침

하오연길 2876 0 0

여름에는 새콤달콤 식초가 들어간 요리가 자꾸 땡기는거 같아요.
쫄깃한 오징어랑 아삭한 오이랑 함께 새콤달콤 매콤하게 무친 오징어초무침 레시피를 알려드릴께요.
여름엔 오징어 볶지 말고 맛나게 무치세요 

오징어초무침 새콤달콤 아삭하고 쫄깃한 레시피

여름에는 새콤달콤 식초가 들어간 요리가 자꾸 땡기는거 같아요.

쫄깃한 오징어랑 아삭한 오이랑 함께 새콤달콤 매콤하게 무친

오징어초무침 레시피를 알려드릴께요.

여름엔 오징어 볶지 말고 맛나게 무치세요~~^^

오징어초무침 재료 : 오징어1마리, 당근조금, 오이1개, 양파1/2개,

고추장0.5T, 고춧가루1.5T, 다진마늘0.5T, 간장0.5T, 설탕3T, 식초2T, 참기름0.5T, 통깨조금

ㅎㅎ 오이가 참~ 정감가게 생겼죠~~

울엄니 텃밭에서 따온거예요~~^^

1. 오이는 반달로 썰어서 소금을 약간넣고 15분간 절여주세요.

2. 오징어는 안쪽에 칼집을 내서 썰어주세요.

3. 끓는 물에 오징어를 넣고 데쳐주세요.

4. 양파와 당근은 얇게 채썰어주세요.

5. 레시피대로 양념장을 만들어 주세요.

6. 오이는 찬물에 헹군후 물기를 꼭짜준 후 모든 재료를 넣고 함께 버무려주세요.

접시에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면

새콤달콤 매콤한 오징어초무침 완성이예요.

쫄깃한 오징어랑 아삭한 오이랑 함께 씹는맛이 좋네요.

시원하게 즐기는오징어초무침 만들어드세요~

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 869 명
  • 어제 방문자 802 명
  • 전체 방문자 459,332 명