홈 > 생활 > 요리
요리

참치 알리올리오 볶음밥

하오연길 4053 0 0

찬밥 처리에 최고! 마늘향이 은은한 고소한 참치 볶음밥이에요. 

찬밥 처리에 최고인참치 알리올리오 볶음밥!

마늘 향이 밥알에 은은하게 베어 가볍게 한끼 때우기 좋아요.

1. 팬에 올리브유를 두르고2. 팬이 달궈지면 얇게 채 썬 마늘을 넣고 볶아주세요.
3. 마늘이 익는 동안 달걀을 곱게 풀고4. 굴소스 1스푼을 넣어 한번 더 섞어주세요.

TIP

굴소스를 달걀에 넣어 섞으면 볶음밥에 굴소스 간이 쉽게 베어요.

5. 마늘이 노릇노릇하게 익으면밥을 넣고 볶아줍니다.
6. 밥이 어느 정도 볶아지면참치를 넣어 볶아주세요.
7. 참치까지 고루 볶아지면 달걀을 넣고 여러번 뒤적거려 줍니다. 달걀이 다 익으면 완성!

TIP

완성된 볶음밥은 맛을 보고 싱거울 땐 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.



0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 722 명
  • 어제 방문자 1,070 명
  • 전체 방문자 682,492 명