참치 알리올리오 볶음밥
하오연길
4053
0
0
06-14
찬밥 처리에 최고! 마늘향이 은은한 고소한 참치 볶음밥이에요.
찬밥 처리에 최고인참치 알리올리오 볶음밥!
마늘 향이 밥알에 은은하게 베어 가볍게 한끼 때우기 좋아요.
1. 팬에 올리브유를 두르고 | 2. 팬이 달궈지면 얇게 채 썬 마늘을 넣고 볶아주세요. |
3. 마늘이 익는 동안 달걀을 곱게 풀고 | 4. 굴소스 1스푼을 넣어 한번 더 섞어주세요. |
TIP
굴소스를 달걀에 넣어 섞으면 볶음밥에 굴소스 간이 쉽게 베어요.
5. 마늘이 노릇노릇하게 익으면 | 밥을 넣고 볶아줍니다. |
6. 밥이 어느 정도 볶아지면 | 참치를 넣어 볶아주세요. |
7. 참치까지 고루 볶아지면 달걀을 넣고 여러번 뒤적거려 줍니다. 달걀이 다 익으면 완성! |
TIP
완성된 볶음밥은 맛을 보고 싱거울 땐 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.