홈 > 생활 > 요리
요리

내몸의 독소제거 해독주스

하오 연길 2724 0 0

남녀노소 누구에게나 좋은 해독주스 만드는법을 들고왔습니다. 다이어트에도 좋아요! 

654776758_DLo31iaw_b6df7b5822e2edb3a4794d195912a1feaa397533

내몸의 독소제거 해독쥬스 TMP_57df981504005105c2b40d3014bc01f2.gif

다이어트에도 좋은 해독쥬스만드는법♪

해독주스 다이어트

안녕하세요, 미스고입니다.

엄청나게 불어버린 몸뚱이를 부여잡고 다니는 요즘인데요,

그래도 여름때보다는 붓기는 좀 빠졌답니다.

하지만 예전 몸무게로 돌아가려면 아직도 6Kg 정도는 빼야한다능 ㅠㅠ

지방 6Kg 부피 보셨나요??? 어우 진짜~~~ TMP_e995c2718d4008cca0054ca8d9d804c5.gif

다이어트 이주일정도 삘 받아서 열심히 하다가 다시 시들, 쳐묵쳐묵하고 있는 요즘입니다.

다시 정신차리고 다이어트에 박차를 가해야겠어요~~

오늘은 남녀노소 누구에게나 좋은 서재걸박사의 해독주스 만드는법을 들고왔습니다.

배우 김사랑씨도 이 주스를 마신다죠??

호호호 김사랑씨 몸매는 다시태어나지 않는 이상 될수 없는 뼈대지만요!!!

654776758_5sDJTVFk_8e0d60af7b8fbbd82d59cdc119f0d624bb358e02

알콩달콩 차니와의 이야기를 꾸려나가시는 콩닥맘님 블로그 구경갔다가

" 아~ 이거다 " 했답니다.

예전 마녀스프만 상상하다가 사과와 바나나까지 들어가는 레시피를 보고는

"이건 내가 먹어야 하는거다~~!!" 라고 생각해서 재료 구입했다지요 ㅋㅋㅋㅋ

야채를 생으로 먹었을 때 우리 몸에 흡수되는 비율 = 10% 미만

살짝 데쳐서 먹었을 때 우리 몸에 흡수되는 비율 = 60%

살짝 데친 야채를 갈아서 마셨을때 우리 몸에 흡수되는 비율 = 90% 이상

나는 야채를 헛먹은 것이다~~~TMP_f542ca90f9d55530da3e59e22adf3927.gif

생야채로 10%만 꼬박꼬박 흡수하고 있었다니~~~~

살짝 데쳐서 갈아먹는 레시피로 야채의 흡수율을 완벽하게 끌어올리고 사과와 바나나로 비타민보충과 맛가지 플러스~!!

게다가 숙변효과와 해독작용에도 좋다니~

이거 꼭 마셔야 하는거 아닙니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

매일 하루에 3~5잔씩 마시면 몸속 노폐물과 독소를 배출시켜주어 튼튼하고 건강한 위장을 만들 수 있답니다.

그럼 조금 번거로울 수 있지만 우리 몸을 위해, 날씬하고 건강하고 예뻐지기 위해

해독주스 만드는법 알려드릴게요.

양배추 小 1/4통, 브로콜리 1/2개, 토마토 1개, 당근 반개, 잠길정도의 물 (삶을재료)

사과 반개, 바나나 1개, 요구르트 1개(생략가능)

3~4잔 분량

모든 재료를 깨끗하게 씻어서 준비합니다.

654776758_rLSjMW0u_977b99ca3b5399d6a7e9b81bd2c6885f3347c74f

자주 만들기 번거롭다면 야채를 삶아서 삶은물과 야채를 분리하고 냉장고에 보관하면서

먹기전에 사과와 바나나를 잘라 같이 갈아서 드시면 좋아요^^

저는 그렇게 하고 있답니다.

단, 너무 오래 보관하면 안되니 주의하세요.

한 3~4일까지는 괜찮더라구요^^

654776758_08IFZ1Y3_63810cb57ad2e36f056259e60ab357fd5db4c1c3

차갑게 드셔야 더 맛나답니다.

그리고 곱게 갈아주세요, 중간에 덩어리 야채가 나오면 조금 그렇더라구요.

바나나와 사과가 들어가서 상큼한 맛도 있고 마시기 좋답니다.

마시면서 '아~~~건강해지는구나~~~' 라는 생각이 들어요^^

자주자주 마시고 싶은데 쉽지가 않네요.

오늘 또 재료사다가 만들어야겠어요.

콩닥맘님이 꾸준히 마시는게 중요하다했는디 ㅠㅠ

꾸준히가 힘드네요~ 노력해야겠어요.

654776758_oL07hiSM_62efc5a3600e5bc9a79536f4fe71065426af0958

브로콜리의 흔적들이 조금 보이네요~~~

포스팅을 올리는 지금!

오늘 무조건 해독주스 만들어야지!! 하고 결심하고 있답니다.

이래서 다이어트 할땐 다이어트 일지를 써야하나봐요.

쓰면서 다짐도 할겸!!

다시 힘내고 다이어트 해야지~~~

'미스고야 너 요즘 너무 많이 먹더라~~~'

654776758_hFNHswWE_a05ca568a1013b6a3e91c0584e0719c2046a5007

654776758_wpGIcVng_1d54a353053200bc6d8d4911cb644ac6c0319054

해독주스 만드는법 어렵지 않아요~~

이왕 섭취하는 야채, 생으로 먹어서 흡수율이 떨어지는 것보단

이렇게 흡수율이 높은 방법으로 먹어서 건강해지자구요~~

너무 좋은것 같아요.

김사랑씨가 마신다니 더~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리모두 해독주스 마시고 김사랑이 되어보자구요!!!

용의주도미스고의 행복만들기

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 536 명
  • 어제 방문자 1,179 명
  • 전체 방문자 456,096 명