홈 > 생활 > 요리
요리

돼지고기김치찌개, 김치찌개 맛있게 끓이는법, 돼지김치찌개 만드는법, 목살 김치찌개..

하오 연길 2650 0 0

한국인이 가장 좋아하는 메뉴인 김치찌개~~^^ 

입에 착착 달라붙는 김치찌개는..

직장인들의 점심메뉴로도 인기있는데요~~

살점이 탱탱하게 붙어있는 돼지목살을 넣고 끓여내면

여러명이 먹어도 충분할 정도로 푸짐하기까지 하지요~^^

국물 한수저를 뜨니.. 얼큰하면서도 개운하고~

부드러운 김치에 쫄깃한 고깃살을 얹어먹으면

그맛이 더욱 일품이랍니다~~

날씨가 많이 추워진 오늘..

매콤하고 얼큰한 국물요리가 생각난다면..

돼지목살김치찌개 어떠세요~^^

yeye yeye yeye yeye  돼지목살김치찌개  yeye yeye yeye yeye

재료: 배추김치420g, 돼지목살300g, 멸치육수3컵, 대파1/4대, 양파1/4개

고기양념: 다진마늘1숟갈, 고추가루1숟갈, 국간장2숟갈, 김치국물4숟갈, 참기름1숟갈, 후추

키친업 부탁드립니다.. 뿌잉~뿌잉~~

↓↓

김치찌개를 끓일 육수를 만들어줄건데요..

멸치육수를 진하게 3~4컵정도 만들어주세요~^^

돼지고기는 기름기가 적은 목살부분이

찌개를 끓였을때 맛있더라구요~

돼지목살을 큼직하게 썬후

고기양념을 넣고 조물조물 버무려주세요~^^

김치는 배추김치로 준비하시구여..

묵은지도 좋아요~^^

큼직하게 듬성듬성 썰어주세요~~

냄비에 양념한 돼지목살을 넣고 달달 볶아주다가..

김치를 넣고 김치가 나른해지는 느낌이 들도록 볶아줍니다~

끓여낸 멸치육수를 넣고..

냄비 뚜껑을 덮은후 약불에서

부글부글 끓여주세요~

김치찌개는 약불에서 한참동안 끓여주어야

제맛이에요~^^

마지막에 채썬 양파와 어슷썬 대파를 넣고..

한소끔만 더 끓여내면 완성이에요~^^

요런 김치찌개는 뚝배기에 덜어내어 먹어야

더 맛있는것 같아요~

건더기 푸짐하게 덜어 밥이랑 함께 냠냠~^^

매콤한 맛에 한그릇 먹고나면

이마와 콧잔등에 땀이 송글송글 맺히는

매콤하고 얼큰한 돼지목살김치찌개~~^^

추울때 한냄비 끓여서 드셔보세요

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 700 명