두부조림 만드는법 영양만점 두부를 이용해 두부조림을 해봅시다.
[반찬/밑반찬]
~ 영양만점 밥반찬.. 두부조림 만드는법 ~
밭에서 나는 쇠고기라고도 불리는 두부를 이용해...
두부조림을 해봅니다...^^
두부는... 저렴한 가격에 비하면...
영양이 우수한 고단백 식품으로...
다이어트하시는 분들에게도 적합한 식품이지요..^^
특히.. 아이들에게 많이 먹이고픈 식품중에 한가지이기도 하구요...ㅎㅎ
그럼, 영양만점 두부를 이용해 두부조림을 해봅시다...^^
▲ 영양만점 밥반찬.. 두부조림
▲ 준비할 재료 :
두부290g, 진간장7스푼, 송송썰은파3스푼, 다진마늘1/3스푼, 참기름1/2스푼,
통깨1/3스푼, 고춧가루1/2스푼, 설탕1/2스푼, 물50ml, 식용류1스푼..
(어른밥수저 계량~)
<두부조림 조리과정>.......................................................................................................................
◀ 두부를 도톰한 두께로 썰어서...
◀ 식용류 1스푼을 두른 팬에 노릇하게 부쳐서 준비합니다.
◀ 분량의 진간장, 파, 다진마늘, 참기름, 통깨, 고춧가루, 설탕을 넣고 양념장을 만들어 준후~
◀ 냄비에 사진처럼 노릇하게 부쳐낸 두부를 한켜깔고, 양념장을 올려줍니다..
◀ 물50ml를 넣고, 강불에서 국물이 자작해질때까지 쪼려줍니다...
끓이는 중간중간에 수저로 국물을 떠서...
두부에 얹어주면 양념이 좀더 잘 베인답니다...^^
요것이.. 은근 밥도둑인거 아시죠?...ㅎㅎ
두부조림 한가지만 있으면...
뜨끈한 밥한그릇은 뚝딱 할수 있다지요...
▲ 두부요리/두부조림/두부조림 만드는법/반찬/밑반찬
▲ 두부요리/두부조림/두부조림 만드는법/반찬/밑반찬
오늘 저녁메뉴는 정하셨는지요?...^^
비가 부슬부슬오는 눅눅한 날이라...
기름진 음식이 땡기기도 하고...
얼큰한 국물요리가 생각나기도 하네요...^^
맛있는 메뉴 정하셔서.. 즐건 저녁식사하시길 바랄께요...*^^*