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감자채볶음 요리 짭짜름하면서도 고소한 감자채볶음. 간단하게 후다닥 만들어 봅니다.

하오 연길 3801 0 0

[반찬/밑반찬/감자채볶음/감자요리]

어제는 집안이 너무 눅눅해서...

보일러를 켜고 잠자리에 들었답니다...

덥긴했지만,.. 뽀송뽀송한 느낌이 참 좋았어요...

오늘도 하루종일 비가 내리네요...

비피해는 없으신지요?...

오늘은 간단한 감자채볶음을 올려봅니다...^^

감자를 소금에 살짝 절여...

달달 볶아낸 맛깔스런 반찬이예요...

학창시절~ 단골 도시락반찬이기도 했지요...^^

소금에 절였다 볶아주면...

볶는내내 감자가 끊어지지않아...

깔끔하게 볶아낼수 있답니다...^^

신혼초엔 그걸 몰라...

한참을 볶다보면...

짧땅만하게 모두 토막토막이 났다는... ㅡ..ㅡ"

여하튼,...

짭짜름하면서도 고소한...감자채볶음!..

간단하게 후다닥만들어 봅니다...^^*

▷ 감자/감자요리/반찬/밑반찬/감자채볶음



▷ 감자/감자요리/반찬/밑반찬/감자채볶음



<감자요리/감자채볶음 만드는법>

재료 : 감자(중)2개, 양파(중)1개, 당근약간, 카놀라이유, 통깨/소금약간...


 껍질벗긴 감자는 채를 썰어 소금에 5분정도 절였다 사용합니다.


 양파와 당근도 채썰어 준비하고~ 


 소금에 절였던 감자는 꼬옥짜서 물기를 제거한후.. 후라이팬에 기름을 약간 두른후 볶아줍니다. 


 감자를 2~3분가량 볶다가 채썰어논 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다. 


 마지막에 통깨를 넣고뒤적여내시면 끝!...



감자를 소금에 절였던거라...

따로 간을 하지않아도 맛깔나답니다...^^

마지막 볶을때...

후춧가루를 살짝 뿌려볶는 경우도 있더라구요...

저두 살짝 뿌려 먹어봤는데...맛이 괜찮네요...^^

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