깔끔한 한정식집 메뉴 참나물무침 뚝딱 완성하는 깔끔한 한정식집 메뉴 참나물무침 *^^*
- 카메라모델명 : Canon EOS 550D
- 촬영일시 : 2011:10:19 05:19:36
- 촬영모드 : 조리개모드
- 셔터속도 : 1/30
- 조리개 : f/2.8
- ISO : 200
- 화이트밸런스 : Auto
- 측광모드 : Multi Segment
- 노출보정 : 0.33eV
- 초점거리 : 41mm
- 플래시 : Off Compulsory
깔끔한 한정식집이나 갈비집에 가면 참나물무침(겉절이) 나오지요?
너무 간단해서 여러분에게소개한적 없는데요..
얼마전 저의집에 손님초대했을때 뚝딱 만들어서 상에 올렸더니 손님께서 맛있다고 참나물무침만 드시더라고요.
그래서~ 여러분들이 아시면 좋겠다는 생각에 레시피 공개합니다.
고기드실때나 그냥 상큼한 요리 드시고 싶을때 뚝딱~ 만들어보세요.
재료(4인분) : 참나물250g.
양념 : 고추가루1T반~2T. 간장2T. 참기름2T. 식초2T. 설탕1T. 깨1T. 다진마늘(완두콩알만큼양).
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 고추가루의 양은 기호에 맞게 조절하세요.
=> 참기름 대신 들기름 넣으셔도 좋습니다.
- 카메라모델명 : Canon EOS 550D
- 촬영일시 : 2011:10:19 04:42:34
- 촬영모드 : 조리개모드
- 셔터속도 : 1/25
- 조리개 : f/2.8
- ISO : 200
- 화이트밸런스 : Auto
- 측광모드 : Multi Segment
- 노출보정 : 0.33eV
- 초점거리 : 37mm
- 플래시 : Off Compulsory
1. 참나물 1단을 구입했습니다. 묶은채로 줄기 끝에 더러운 부분만 살짝 제거후 먹기 좋게 4cm길이로 썰어줍니다.
찬물에 2번정도 살살 씻어준후 소쿠리에 받쳐 물기를 쭉~~ 빼줍니다.
==> 물기를 쭉 빼주셔야합니다. 저같은 경우에는 10~20분은 빼주었습니다.
2. 양념장 만들기 : 볼에 고추가루1T반~2T. 간장2T. 참기름2T. 식초2T. 설탕1T. 깨1T. 다진마늘(완두콩알만큼양).
를 섞어 양념장을 만들어줍니다.
==> 저는 고추가루 2T넣었는데요..기호에 맞게 양념조절하세요.
- 카메라모델명 : Canon EOS 550D
- 촬영일시 : 2011:10:19 05:11:13
- 촬영모드 : 조리개모드
- 셔터속도 : 1/13
- 조리개 : f/2.8
- ISO : 200
- 화이트밸런스 : Auto
- 측광모드 : Multi Segment
- 노출보정 : 0.33eV
- 초점거리 : 41mm
- 플래시 : Off Compulsory
3. 물기뺀 참나물을 볼에 담고 양념을 골고루 뿌려준후 손으로 살살~ 아주 살살 버무려주면 완성입니다.
==> 무친후 바로드세요~
- 카메라모델명 : Canon EOS 550D
- 촬영일시 : 2011:10:19 05:20:43
- 촬영모드 : 조리개모드
- 셔터속도 : 1/30
- 조리개 : f/2.8
- ISO : 200
- 화이트밸런스 : Auto
- 측광모드 : Multi Segment
- 노출보정 : 0.33eV
- 초점거리 : 41mm
- 플래시 : Off Compulsory
참나물무침 너무 상큼해보이죠?
저는 참나물향이 좋더라고요. 무칠때 살살 해주세요!!
저는요...이런 무침요리를 참 좋아합니다. 한정식집 가면 무침요리 두접시는 먹는것 같아요.
즐거운 하루 보내시고요. 승리하세요!!!