평범하지만 위대한 레서피, 한입표고버섯피자
하오 연길
7955
0
0
04-13
가을의 진미 버섯으로 도가 필요 없는 피자를 만들어보자. 한입에 쏙쏙 영양 가득한 별미 간식.
시간: 35min / 분량: 7개
재료: 표고버섯 7개, 토마토 1개, 감자·양파 ½개씩, 토마토소스 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 올리브유·파르메산치즈·모차렐라치즈 적당량씩, 파슬리·소금 약간씩
1. 표고버섯은 손으로 밑동을 뗀다.
2. 토마토, 감자, 양파는 사방 0.5cm 크기로 깍둑 썬다. 파슬리는 곱게 다진다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파, 감자를 볶다가 양파가 투명해지면 토마토소스와 소금을 넣어 볶는다.
4. 표고버섯에 ③을 채워 넣는다.
5. 그레이터로 파르메산치즈를 갈아 ④ 위에 뿌리고 모차렐라치즈를 올린다.
6. 180℃로 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 15~20분간 구운 뒤 다진 파슬리를 뿌린다.
7. 완성!