맥주로 이색음식 만든다?
하오 연길
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04-14
맥주를 섞은 남새료리: 무침이나 랭채를 만들 때 맥주를 조금 넣으면 남새나 과일이 더욱 사박사박하고 시원하여 맛있다.
맥주로 삶은 육류: 맥주만으로나 맥주 절반, 물 절반으로 소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등을 푹 삷으면 육질이 만문하며 향기롭고 맛이 좋다.
맥주로 삶은 닭: 닭을 삶기전에 먼저 맥주속에 20분간 담갔다가 늘 쓰는 방법대로 삶아 익힌다면 그 풍기는 냄새가 향기로울뿐아니라 고기가 부드럽고 맛있다.
맥주커피: 다 끓인 커피에 설탕을 넣고 맥주를 섞으면 쓴맛속에 향기롭고 달콤한 맛이 동반되면서 정신을 흥분시키고 입맛을 돋군다.
맥주아이스크림: 먼저 큰 고뿌에 맥주를 부은후 아이스크림을 하나 넣으면 쓴맛속에 향기롭고 달콤한 맛이 어울리면서도 거품이 풍부하고 시원하기에 열을 칠수 있다.
얼음에 재운 맥주차: 포장이 온전한 맥주와 차물을 랭장고에 넣고 얼음에 재운 다음 마실 때마다 맥주와 차물을 함께 섞으면 갈증을 줄일수 있다.