드레싱이 된 치즈, 닭가슴살시금치샐러드
하오 연길
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04-14
따뜻하게 볶아낸 채소와 닭가슴살 위로 치즈드레싱을 잔뜩 뿌려냈어요.
고소한 치즈드레싱과 상큼하게 씹히는 사과, 쫄깃한 닭가슴살이 부드럽게 어우러지네요.
차가운 샐러드가 부담스러운 날씨에 따뜻하게 한 접시 즐겨보세요.
재료(2인분)
필수 재료
닭가슴살(1쪽=120g), 시금치(2줌), 슬라이스 체다치즈(1장)
선택 재료
사과(1/2개)
양념
소금(0.3+약간), 버터(0.3), 밀가루(0.3), 우유(1/2컵), 후춧가루(약간), 올리브유(1.5),
다진 마늘(0.3)
1. 소금(0.2)을 넣은 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 삶아 건진 뒤 결대로 찢고,
2. 사과는 깨끗이 씻어 껍질째 얇게 썰고,
*Tip.
물(2컵), 설탕(1)을 섞은 뒤 사과를 담가두면 갈변이 덜 돼요.
3. 시금치는 다듬어 씻고,
4. 팬에 버터, 밀가루, 우유, 슬라이스 체다치즈, 소금(0.1), 후춧가루(약간)를 넣고
약한 불에서 5분 정도 끓인 뒤 식히고,
5. 팬에 사과를 올려 중간 불에서 노릇하게 굽고,
*Tip.
팬에 올리브유(1)을 두르고 구워도 좋아요.
6. 올리브유(1.5)를 두른 팬에 다진 마늘, 닭가슴살을 넣고 중간 불에서 볶다가
시금치를 넣고 센 불에서 재빨리 볶아 꺼내고,
*Tip.
소금(약간), 후춧가루(약간)을 넣고 볶아요.
7. 접시에 볶은 시금치, 닭가슴살, 사과를 담고 체다치즈소스를 뿌려 마무리.