홈 > 생활 > 요리
요리

짬뽕맛 나는 오징어찌개 만들기

하오연길 2779 0 0

시원한 맛이 일품인 짬뽕맛 나는 오징어찌개 만들기입니다. 

요즘 제가 냉장고를 가볍게 실천을 하고 있는지라

냉장실에 있는 채소들 몽땅 넣어 만들었어요~

멸치와 다시마를 넣고 약한 불에서 10분정도 끓인 후 체에 걸러 육수를 준비합니다

애호박은 4등분, 양파 채썰고, 청양고추와 홍고추는 어슷 썰어 주세요

오징어는 몸통 안쪽에 사선으로 잔 칼집을 내고 적당히 썰어 주세요

볼에 양념 재료를 넣고

오징어, 애호박, 양파를 넣어 골고루 버무려 주세요

콩나물 3줌정도 물에 씻어 준비하고

냄비에 포도씨유 1큰술을 두르고 양념 해 놓은 재료들을 넣어

중약 불에서 2분정도 볶아 주세요

멸치 육수 4컵정도 붓고 콩나물 넣어 주세요

뚜껑은 덮지 마세요~~

한소끔 끓으면 요로케 거품이 마구 마구 생기는데

싸악~걷어 내야 잡내가 안나고 국물이 시원합니다~

8분정도 끓인 후~~~~~

청양고추와 홍고추 대파를 넣고 중약 불에서 2분정도 끓이면 완성~

너무 오래 끓이면 오징어가 질겨지고 채소들도 숨이 다 죽어 맛이 없어요!

저는 생물 오징어 사다가 냉동실에 바로 얼려 놓고 먹고 싶을 때마다

전도 부쳐 먹고 볶음도 하고 요로케 찌개도 끓여 먹는데요

국물이~~국물이~~끝내주게 얼큰해서

한수저만 먹어도 캬햐~~~~~자동으로 나옵니다

남편 술병 났을때 끓여 주면 코 박고 먹을 정도로 얼큰한 찌개인데요

속이 그냥 지대로 풀린답니당 ㅎㅎ

요 오징어 찌개가 짬뽕맛과 비슷하답니다

조미료 하나 안넣고 정말 시원하고 얼큰하게 끓여 먹을 수 있는 짬뽕맛 오징어 찌개

요거 제가 강추하고 싶은 찌개네요 ㅎㅎ

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 560 명
  • 어제 방문자 1,179 명
  • 전체 방문자 456,120 명