홈 > 생활 > 요리
요리

콩나물볶음밥

하오연길 2737 0 0

닭갈비, 곱창 등 먹고난뒤 볶아먹는 볶음밥 느낌도 나고 맛나더라구요 ~
아삭아삭 씹히는 콩나물이 짱짱 ! 

<1인분 기준>

재료는 콩나물 한줌, 다진햄, 다진야채 약간, 대파, 밥, 계란 1알, 김가루

양념은 고추장 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 간장 1숟갈, 설탕 0.5숟갈, 맛술 1숟갈, 다진마늘 1숟갈

원래 레시피는 콩나물과 대파, 당근만 들어간다는데 저는 햄이랑 냉동실에 얼려뒀던 다진야채들 사용했어요

양념장도 모두 1:1:1:1:1로 넣으면 된다고했는데 저는 설탕만 반으로 줄여 사용 !!

제일먼저 콩나물을 삶아줍니다

대충 2-3분정도만 삶아주셔도 괜찮아요

데친 콩나물은 찬물로 씻고 체반에 받쳐 물기를 빼주세요 !

분량대로 양념장도 만들어둡니다

제일먼저 파기름내기 !

백주부님 요리에 파기름은 없어서는 안되는 존재인거같아욬ㅋㅋㅋ

파향이 고소하게 나면 다진야채와 햄을 넣어 볶아줍니다

양념장도 넣어주고 충분히 볶아주세요

사실 1인분에 양념장이 너무 많지않나? 싶엇는데.. 딱맞더라구요 ㅋㅋ 신기신기 ㅋㅋㅋ

밥넣고 잘섞어가며 볶다가 마지막에 콩나물 넣고 휘리릭 볶아내면 끝 !

그릇에 담고 김가루 올려주세용

뭐 볶을때 함께넣고 볶아도 상관없어요 ㅋㅋ

볶음밥에 빼먹을수없는 계란후라이도

아삭아삭 콩나물이 맛있는 콩나물 볶음밥 완성 입니다 !!

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 855 명
  • 어제 방문자 1,082 명
  • 전체 방문자 436,365 명