홈 > 생활 > 요리
요리

근사한 두부가지구이

하오연길 2823 0 0

제가 좋아하는 두부와 가지를 이용해서 구이를 해 봤는데요. 밥반찬으로도 좋고 영양도 좋아 올여름 내내 두부 호박 가지 같은 신선 재료를 즐겨 먹었던 것 같아요. 

제가 좋아하는 두부와 가지를 이용해서 구이를 해 봤는데요

밥반찬으로도 좋고 영양도 좋아

올여름 내내 두부 호박 가지 같은 신선 재료를 즐겨 먹었던 것 같아요

일명 튀긴 두부 가지스테이크~

가지를 반으로 갈라 칼집을 내서 통으로 구웠는데

마치 모양은 등심 스테이크와 흡사하죠~

고기라고 주문을 걸지 않아도

맛을 보면 고기 씹는 맛이 나는 가지 스테이크랍니다 ㅎㅎ

언제나 늘 그렇듯 초간단 초스피드로~ 시작해 볼게요^^

두부가지구이

튀긴두부 가지 스테이크 만드는법

가지 1개, 두부 조금, 기름

대파 흰부분, 청양고추, 마늘, 간장 2큰술, 물 1큰술, 참기름

미리 해야할 일

가지는 반으로 가르로 두부는 작은 깍둑썰기를 해 주세요

대파 흰부분을 채친 후 두부 크기에 맞춰 썰고 청양고추, 마늘을 준비해 주었답니다

가지의 안쪽에 칼집을 낸 후 팬에 기름을 두르고

앞뒤로 노릇하게 구워주세요

가지를 구웠던 팬에 기름을 두르고 두부를 넣고

노릇하게 튀기듯 볶아주세요

대파 흰부분과 청양고추, 마늘, 간장, 물, 참기름을 넣고

고루 섞어주면 간장양념 만들기 끝~

물을 조금 넣어주면 양념이 짜지 않아 좋아요

가지구이를 접시에 담고 두부튀김도 가운데 수북이 올린 후

준비한 간장양념을 적당히 부어주면 완성이에요

가지에 칼집을 넣어 통으로 구워 바삭한 두부튀김을 얹으니

별거 아닌데 근사한 요리같이 보인다고 하네요 ㅎㅎ

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 537 명
  • 어제 방문자 1,004 명
  • 전체 방문자 454,918 명