홈 > 생활 > 요리
요리

갈치조림 레시피

하오연길 4053 0 0

유명한 남대문시장 최막래할머니표 갈치조림 레시피를 간단하게 만들어봤습니다, 양념장비율대로 만들어보세요~굿^^ 

65901f88ad169940fb7701d82112ecfd_1655154657_3182.jpg
 


오늘은머먹지, 최막래할머니의
남대문시장 갈치조림레시피












갈치조림 만드는법


신동엽,성시경의
오늘뭐먹지?
최막래할머니의 남대문시장
갈치조림레시피

친구가 강추하길래
오늘은 갈치한마리 사다가
함 시도해봤습니다~

 












남대문갈치조림레시피는
육수내는게 복잡하더만요;;;
걍 초간단으로
무넙적넙적 넣어주고 다시마쬐금
넣고 걍 우선 끓이기

 













머든지 양념장이 중요하죠^
양념장 만들준비

 












양념장레시피
간장8, 설탕1, 물엿1, 고추가루3,
다진마늘1, 다진생강쪼금

여기에
맛술과 후추 추가
생강은 마늘의 반을 넣구,
(갠적으로 생선조림엔 다진생강많이넣어야
생선비린네를 잡을수잇더라구요)

 












갈치는 깨끗하게 손질!
생선비린네를 없애는 방법은
내장부분까지 깨끗하게 씻어내고
은색비늘도 벗겨야,
열심벗겼는데 싱싱해서 그런가
많이 남아잇네;;;

 











무와 다시마 끓인 냄비에
다시마는 빼주고
그 국물에
갈치 올려주고 양념장 덕지덕지

 











그위에
양파,청양고추송송,대파송송

 













뚜껑닫고 한소끔 끓였더니
얼추 양념장과 어우러진 모습

 













비쥬얼 죽이쥬?~ㅋㅋ

 












그옆엔 된장찌개두 끓엿네요
어울리는조합은 아니지만
원래 된장찌개재료가 있는덕에
끓여놓고 갈치조림두 준비한거라,
걍 식탁에 다올립니다~^

밑반찬으론
멸치조림과 열무김치,
무짠지무침,새우볶음

 













접시에 갈치조림과 무
양념장 듬뿍떠서
먹기시작!

 

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 1,052 명
  • 어제 방문자 1,673 명
  • 전체 방문자 691,936 명